行业资讯

首页 > 新闻动态 > 行业资讯 > 激光投影市场促进光源产能提升

激光投影市场促进光源产能提升

    2015年,激光成为投影行业里最受关注的热门技术,同时也是最被各品牌看好的新光源种类。激光光源的出现给了投影机一次技术突破的机会,采用激光光源的投影机具有优异的色彩与画质、高稳定性、低总持有成本等多种优势,已被很多中高端用户接受,成为市场中备受瞩目的“明星”。

随着激光技术的成熟,经过近两年时间的概念铺垫,激光投影逐渐从概念阶段过渡到了应用阶段,让投影行业看到了希望。根据Pre-Vision(前景视讯)公布的数据显示,2014年,主要品牌在售激光投影不超过30款,而2015年第三季度,激光投影已近80款,产品数量成倍增长。从市场端看,市场规模从2014年千台级别增至2015年万台级别,激光投影市场规模还在继续保持高速增长。无论从品牌、还是用户,都开始广泛接受激光投影,预计未来几年,激光投影市场将持续的快速增长,迎来“春天”。

  激光投影的产能是该市场能否快速发展的前提条件。随着激光投影市场的增长需要大量的产能才能保证市场正常发展,从而带动整个产业良性循环。如果产能低,将会导致市场缺乏产品供应,同时产品成本不能快速下降,形成发展壁垒。液晶大屏之所以在各领域快速扩张,就是因为液晶面板产能的强悍,降低了产品成本,从而拉动更多需求。

除了生产线,产能的高低对生产商来讲同样是个课题。产能是指单位工作时间内良品的产出数,里面包含了时间、良品率两个重要因素。时间意味着要在单位时间内的产出量越多产能随之越高,那么当中有两个方面可以对其形成影响,一个是生产线的数量,一个是生产效率;良品率是另一个重要因素,良品率低意味着成本就要提升,同时还浪费了时间资源,降低了效率。因此,无论哪个环节都需要投入大量的人力与财力去对制造流程设计研发,提升产能并非想象那么简单。

    产能的提升对激光投影产业的发展至关重要,同时提升产能也是一件不容易的事情。2016年,激光投影机在整个投影机市场的占有率将会继续大幅提升,这对于投影行业是一件可喜的事情,能够进一步增强投影机的竞争力,扩大投影机市场。笔者希望激光投影能够在产品、产能、市场三个方面能够同步发展,从而推动投影机产业的进一步发展。

    上海方全光电仪器有限公司成立于2011年,是台湾方全公司在上海的办事处,作为一专业光学产品进口供货商,公司致力于光学产品的引进, 产品来自欧美各大光学厂, 产品质量值得信赖。公司主要代理产品应用范围涵盖了半导体业、LCD制造业、LED制造业、PCB制造业、生物技术产业及研发产业等不同领域。


返回