行业资讯

首页 > 新闻动态 > 行业资讯 > 国产的仪器设备好还是不好

国产的仪器设备好还是不好

国产科学仪器腾飞行动是一个艰难而长久的工作,必要各方的合作高兴。我国仪器仪表行业协会作为该运动的引导单元,在项目立项、启动、国产好仪器挑选标准、线下研讨会、手册撰写等方面赐与了非常多的引导和大力大举支撑,一起,我国仪器仪表学会、北京航空航天大学可靠性研究所、北京科学仪器配备协作就事中心作为支撑单元,从差别的方面临该项目赐与了支撑。我国仪器仪表行业协会展览交换部主任欧阳良教师在致辞中对大力大举支撑这次运动的有关用户、专家、国产仪器出产企业,分外是仪器信息网的有关工作职工体现了诚心的谢谢。

国产好仪器挑选进程中,广大仪器用户的活跃到场至关严重,他们才是国产好仪器项方针真实主角。这次首发典礼也有几位仪器用户的代表作了讲话,畅谈了各自使用国产仪器的感受和对国产仪器的成长发起。从这些用户的讲话中能够相识到,只管现在实施室里的仪器照旧进口产品占多数,但国产仪器的品种和数目在渐渐增多,包罗像微波消解、气质联用如许的名贵仪器设置配备布置。但要从根本上改变国产科学仪器掉队的面目,则必要在研发处理系统、产业链系统以及出产处理系统等方面举办全部选拔。一起,他们也期望国产仪器厂商能够大概在现有产品成效的进一步拓荒上作文章,在操作软件上多下时间。

本次首发典礼上,有多位国产仪器厂家的高层向导也踊跃讲话,共享各自的“国产好仪器”是怎样炼成的。他们在讲话中既探求了“好仪器”的普世标准,也为怎样做出国产好仪器而献言献计。各人平等认为,在当前外强中弱的根本态势下,不克不及和那些跨国公司硬拼,必定要走专业化门道,细分市场,做专用仪器,做那些跨国公司不屑做或不愿做的仪器。经过走差别化竞赛的门道,逐渐积累本身的技能身手,终极完成和那些跨国公司的全部PK。一起,要充分表现国产厂商的本身上风,比如对客户的需要反应相应快。并要进一步选拔产品售后就事,增加“好仪器”的内涵。

上海方全光电仪器有限公司成立于2011年,是台湾方全公司在上海的办事处,作为一专业光学产品进口供货商,公司致力于光学产品的引进, 产品来自欧美各大光学厂, 产品质量值得信赖。公司主要代理产品应用范围涵盖了半导体业、LCD制造业、LED制造业、PCB制造业、生物技术产业及研发产业等不同领域。


返回